
품격 있는 문현 신사의 나눔밥상 프로젝트! 밥 한 끼 합시Day~!
오늘은 새콤 달콤한 배추 겉절이와 양파와 된장넣고 푹 삶은 수육을 만들었답니다!
기호에 맞게 새콤달콤 양념을 만들고
겨울 바람을 맞고 큰 알찬 배추에 맛깔난 양념들을 발랐습니다.
배추 겉절이를 완성하고 된장과 양파를 넣고
수육을 푹 삶아 줍니다.
낯설었던 주방도구와 칼, 조리방법들이
어느새 친숙해졌답니다.
"매번 색다른 음식을 해 볼 수 있어 너무 좋아." 라며
프로그램을 하고 난 뒤 박수를 쳐주는 어르신!
다음번은 캠페인과 지역밥상 탐방으로 찾아뵙겠습니당?