복지관 이용 어르신들 대상으로 고혈압 예방관련 영양교육을 실시하였습니다^^
점심 식사 전에 어르신들과 함께 교육 자료를 같이 찬찬히 살펴보며 고혈압 관련된 합병증을 예방하는법과 고혈압 식생활관리등에 대해 알아보았습니다.
고혈압 관련해서 나트륨 줄이는 방법에 대해 알아봤는데 짠음식 자제하고 가공식품보다는 자연식품을 선택하기, 국물말고 건더기 위주로 먹기등
일상생활에 실천할수 있는 저염방법에 대해 알아보았습니다.
경로식당을 이용하는 이00어르신은" 나가 혈압이 높은디, 오늘 영양사가 싱겁게 먹는 방법에 대해 알려줬는데, 너무 도움이 많이 되었어. 고마워이"
라며 오늘 강의에 대해 고마움을 표현하셨습니다.
앞으로도 어르신들 건강을 위해 더욱더 좋은 자료와 내용을 가지고 찾아뵙겠습니다