시작하기 전, 요리 활동 시 발생할 수 있는 안전사고 주의에 대한 설명 및
위생 교육을 진행했습니다.
오늘은 제철 재료를 활용하여 시원한 바지락 부추 된장국을 만들었습니다.
보약이라는 제철 재료들을 활용하여 맛있는 탕을 끓였습니다.
직접 재료를 손질하고 썰어보면서
조리 전체 과정을 학습하고 짝지와 함께 간을 맞추며 이야기를 나누었답니다.
00어르신은 "집에서 있으면 기력이 없고 누워만 있는데 이렇게 나와서 또래 친구들이랑 요리를
하니까 너무 좋네요. 안내지도 잘 챙겨서 다음에 또 요리를 해먹어 봐야겠어요" 라며
한정식 조리 활동에 대한 만족감을 보였습니다.
다음 회기에는 어떤 활동을 하는지에 대한 궁금증을 가득 안고
오늘 활동을 마무리했답니다.♥