한정식 : 남성독거노인의 조리활동 및 밥상나눔 활동을 시작했습니다 :)
오늘은 맛있는 갈치구이와 새콤달콤한 도라지일미무침을 만들었습니다.
갈치 손질법과 도라지 손질법을 익히고
입맛에 맞게 생선을 노릇노릇하게 구웠답니다.
고추장과 식초 등을 버무려 내 입맛에 맞는 양념을 만들어
새콤달콤하게 만든 도라지일미무침!
새로운 반찬을 배울 수 있어 좋았다는 어르신들!
처음과는 달리 이제는 스스로 양념장을 만들어보고
간을 해보며 내 입맛에 맞는 요리를 진행하고 있답니다!
다음주는 어떤 요리를 완성할 지 기대가 되는군요♥
이전글
-